Отель

Отель Голубино

Лесной отель «Голубино»


Лесной отель «Голубино» расположен в Пинежском районе Архангельской области (188ой километр трассы Архангельск – Пинега — Мезень) в непосредственной близости от Голубинского карстового массива на самом берегу р. Пинега. В 16 км от лесного отеля находится село Пинега, которое на 10 лет старше Москвы. Благодаря такому расположению наш дом отдыха круглогодично предоставляет насыщенную экскурсионную программу.

Из окон лесного отеля вы будете любоваться девственной природой северного края, а вместе с нашими опытными экскурсоводами вы сможете посетить пещеры, пройти по экологическим тропам до незамерзающих водопадов, послушать историю архангельской лиственницы и узнать о растениях, занесённых в Красную книгу, но до сих
пор встречающихся в пинежских лесах.
Вы насладитесь видами северной тайги и извилистых рек от старинного монастыря и утолите жажду исторических знаний, слушая рассказы об удивительных людях, побывавших в наших краях, посетив один из старейших в Архангельской области краеведческих музеев, с экспозицией, рассказывающей не только об истории жизни
поморов, но и о непростых годах прошлого столетия. Это далеко не всё, что вы узнаете и увидите, побывав у нас. Заехать ради одной экскурсии или провести с нами несколько дней, никуда не спеша, чтобы прочувствовать атмосферу жизни на русском севере — решать вам, мы будем рады сделать так, чтобы время, проведённое в нашем доме отдыха, запомнилось вам северным гостеприимством.
Для вашего удобства у нас есть одиннадцать двухместных номеров категории
Стандарт и Комфорт, расположенных в Главном корпусе. Реконструированный в 2016
году, этот корпус отвечает всем современным требованиям комфорта. В номерах есть
возможность размещения дополнительных мест.
На первом этаже корпуса находится детская комната и гостиная с камином, где
можно проводить деловые встречи (до 10 человек), мастер-классы, играть в настольные
игры и смотреть спортивные матчи. Для проведения совещаний гостиная оборудована
проектором и экраном. Во всех санузлах на первом и втором этаже и в самих номерах,
расположенных на первом этаже, тёплые полы, что создаёт дополнительный уют и
комфорт в прохладную погоду. В общей зоне есть кулер с подогреваемой водой и чайный
стол с травяными чаями.
Помимо этого, вы можете разместиться в номерах гостиницы-пансиона. Этот
вариант мы рекомендуем для больших компаний или для школьников.
Также у нас есть коттеджи – идеальный вариант для семей и для размещения с
домашними животными.

Преимущества


    • 31 отдельный номер
    • 4 коттеджа
    • 2 номера комфорт
    • Бесплатный wifi
  • Банный комплекс
  • Ресторан
  • Конференц–зал
  • Развлечения детей
  • Ежедневная экскурсионная программа
  • Специальные предложения
  • Организация трансфера из Архангельска
  • Программы для корпоративных клиентов

Интересные факты об отеле "Голубино"


  1. Отель находится в непосредственной близости от пинежских пещер. Пещеры Пинежья являются одними из самых протяжённых на Европейской территории России. Их сравнивают с пещерами Крыма и Перми. Наши экскурсоводы с удовольствием расскажут вам о природе карстового ландшафта, проведут вас по туннелям и залам, спрятавшимся под землёй.
  2. От отеля можно дойти пешком, а можно поехать с экскурсоводом к водопаду «Святой источник». Подземная река Карьяла, вырвавшаяся на волю, создает невероятное чудо природы: лесной водопад, затерянный в заповедной тайге. Температура воды зимой и летом почти всегда одинаковая. Любоваться водопадом можно и со специально оборудованной площадки, и спустившись к потоку поближе, чтобы своими руками потрогать воду, так ненадолго выходящую на поверхность.
  3. В 5 км от Голубино находится деревня Красная горка. Еще сто лет назад на этом месте был один из самых прекрасных монастырей Русского Севера, построенный в первой половине семнадцатого века. В монастыре находилась икона Грузинской Богоматери и один из первых списков иконы Владимирской Богоматери. Здесь похоронен князь Василий Голицын, сподвижник царевны Софьи. В советское время монастырь был закрыт. С Красной горы открывается изумительный вид на долину реки Пинега.
  4.  Уездный город Пинега находится в 15 км от Лесного отеля. Про Пинегу можно говорить бесконечно: она старше Москвы на 10 лет, планировку города своей рукой начертила Екатерина Великая. Здесь жила знаменитая на всю страну сказительница Марья Дмитриевна Кривополенова. В разное время здесь отбывали ссылку Князь Голицын, писатели Грин и Серафимович, маршал Ворошилов. Действие повести Пикуля «Звёзды над болотом» проходит в Пинеге. Сюжет книги «Ореховый Будда» Бориса Акунина тоже частично закручен вокруг фигуры ссыльного князя и уездного города. В Пинеге действуют краеведческий музей и музей карста. Сохранилась историческая застройка XIX века.
  5. Памятник природы регионального значения – Голубинский карстовый массив увидит каждый, кто приедет в Голубино. После долгой дороги из Архангельска, проходящей вдоль р. Северная Двина, а далее вдоль р. Пинега, вы как будто попадаете в другое измерение. Глубокие каньоны, неприступные скалы, автомобильные серпантины – всё это часть карста Пинежья, через который была проложена трасса.
  6. В гипсовом скальном массиве более чем на 2 км простирается каньон «Тараканий лог». С одной стороны лога высокий отвесный обрыв, с другой — нагромождение поросших мхом и можжевельником валунов, среди которых растут северные красавицы — венерины башмачки и другие растения, многие из которых занесены в «Красную книгу». Высота стен достигает 35 метров, ширина примерно 100 метров.  До каньона можно дойти пешком от туристического комплекса как во время экскурсии, так и самостоятельно.
  7. Недалеко от Лесного отела «Голубино» находится деревня Кулой. Когда-то это был посад, имевшийся на иноземных картах уже в XVI столетии. В Кулое была расположена одна из крупнейших солеварен Крайнего Севера. Здесь сооружены были казенные варницы для добывания соли. Сегодня от солеварни осталась действующая скважина и соляные озера. Сама по себе деревня насыщена старинными домами-кораблями, часть из которых является памятниками культурного наследия.

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
  • Fusce sit amet orci quis arcu vestibulum vestibulum.
  • Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing.
  • Fusce sit amet orci quis arcu vestibulum.
  • Consectetur adipiscing elit.
  • Fusce sit amet orci quis arcu vestibulum vestibulum.
  • Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing.