Отель

Отель Голубино

Парк «Голубино»


Парк «Голубино» расположен в Пинежском районе Архангельской области (188-ой километр дороги Архангельск – Пинега – Мезень) в непосредственной близости от Голубинского карстового массива на самом берегу реки Пинега. В 16 км от нас находится посёлок Пинега, который на 10 лет старше Москвы. Благодаря такому расположению мы круглогодично предоставляет насыщенную экскурсионную программу.

Из окон гостиницы вы будете любоваться девственной природой северного края, а вместе с нашими опытными экскурсоводами вы сможете посетить пещеры, пройти по экологическим тропам до незамерзающих водопадов, послушать историю архангельской лиственницы и узнать о растениях, занесённых в Красную книгу, но до сих пор встречающихся в пинежских лесах.
Вы насладитесь видами северной тайги и извилистых рек от старинного монастыря и утолите жажду исторических знаний, слушая рассказы об удивительных людях, побывавших в наших краях, посетив один из старейших в Архангельской области краеведческих музеев, с экспозицией, рассказывающей не только об истории жизни поморов, но и о непростых годах прошлого столетия. Это далеко не всё, что вы узнаете и увидите, побывав у нас. Заехать ради одной экскурсии или провести с нами несколько дней, никуда не спеша, чтобы прочувствовать атмосферу жизни на русском севере – решать вам, мы будем рады сделать так, чтобы время, проведённое у нас, запомнилось вам северным гостеприимством.
Отдых с семьей в России на Русском Севере.
Для вашего удобства у нас есть одиннадцать двухместных номеров категории
Стандарт и Комфорт, расположенных в Главном корпусе. Реконструированный в 2016
году, этот корпус отвечает всем современным требованиям комфорта. В номерах есть
возможность размещения дополнительных мест.
На первом этаже корпуса находится детская комната и гостиная с камином, где
можно проводить деловые встречи (до 10 человек), мастер-классы, играть в настольные
игры и смотреть спортивные матчи. Для проведения совещаний гостиная оборудована
проектором и экраном. Во всех санузлах на первом и втором этаже и в самих номерах,
расположенных на первом этаже, тёплые полы, что создаёт дополнительный уют и
комфорт в прохладную погоду. В общей зоне есть кулер с подогреваемой водой и чайный
стол с травяными чаями.
Помимо этого, вы можете разместиться в номерах гостиницы-пансиона. Этот
вариант мы рекомендуем для больших компаний или для школьников.
Также у нас есть коттеджи – идеальный вариант для семей и для размещения с
домашними животными.

Преимущества


Главный корпус гостиницы и коттеджи имеют категорию 3 ЗВЕЗДЫ.

Лесной отель «Голубино» – единственная трёхзвёздочная гостиница в Пинежском – Холмогорском – Мезенском – Лешуконском районах.

    • 31 отдельный номер
    • 4 коттеджа
    • 2 номера комфорт
    • Бесплатный wifi
  • Банный комплекс
  • Ресторан
  • Конференц–зал
  • Развлечения детей
  • Ежедневная экскурсионная программа
  • Специальные предложения
  • Организация трансфера из Архангельска
  • Программы для корпоративных клиентов

Интересные факты о Парке «Голубино»


  1. Находится в непосредственной близости от пинежских пещер. Пещеры Пинежья являются одними из самых протяжённых на Европейской территории России. Их сравнивают с пещерами Крыма и Перми. Наши экскурсоводы с удовольствием расскажут вам о природе карстового ландшафта, проведут вас по туннелям и залам, спрятавшимся под землёй.
  2. От территории Парка можно дойти пешком, а можно поехать с экскурсоводом к водопаду «Святой источник». Подземная река Карьяла, вырвавшаяся на волю, создает невероятное чудо природы: лесной водопад, затерянный в заповедной тайге. Температура воды зимой и летом почти всегда одинаковая. Любоваться водопадом можно и со специально оборудованной площадки, и спустившись к потоку поближе, чтобы своими руками потрогать воду, так ненадолго выходящую на поверхность.
  3. В 5 км от Голубино находится деревня Красная горка. Еще сто лет назад на этом месте был один из самых прекрасных монастырей Русского Севера, построенный в первой половине семнадцатого века. В монастыре находилась икона Грузинской Богоматери и один из первых списков иконы Владимирской Богоматери. Здесь похоронен князь Василий Голицын, сподвижник царевны Софьи. В советское время монастырь был закрыт. С Красной горы открывается изумительный вид на долину реки Пинега.
  4.  Уездный город Пинега находится в 15 км от Парка «Голубино». Про Пинегу можно говорить бесконечно: она старше Москвы на 10 лет, планировку города своей рукой начертила Екатерина Великая. Здесь жила знаменитая на всю страну сказительница Марья Дмитриевна Кривополенова. В разное время здесь отбывали ссылку Князь Голицын, писатели Грин и Серафимович, маршал Ворошилов. Действие повести Пикуля «Звёзды над болотом» проходит в Пинеге. Сюжет книги «Ореховый Будда» Бориса Акунина тоже частично закручен вокруг фигуры ссыльного князя и уездного города. В Пинеге действуют краеведческий музей и музей карста. Сохранилась историческая застройка XIX века.
  5. Памятник природы регионального значения – Голубинский карстовый массив увидит каждый, кто приедет в Голубино. После долгой дороги из Архангельска, проходящей вдоль р. Северная Двина, а далее вдоль р. Пинега, вы как будто попадаете в другое измерение. Глубокие каньоны, неприступные скалы, автомобильные серпантины – всё это часть карста Пинежья, через который была проложена дорога.
  6. В гипсовом скальном массиве более чем на 2 км простирается каньон «Тараканий лог». С одной стороны лога высокий отвесный обрыв, с другой – нагромождение поросших мхом и можжевельником валунов, среди которых растут северные красавицы – венерины башмачки и другие растения, многие из которых занесены в Красную книгу. Высота стен достигает 35 метров, ширина примерно 100 метров.  До каньона можно дойти пешком от туристического комплекса как во время экскурсии, так и самостоятельно.
  7. Недалеко от Парка «Голубино» находится деревня Кулой. Когда-то это был посад, имевшийся на иноземных картах уже в XVI столетии. В Кулое была расположена одна из крупнейших солеварен Крайнего Севера. Здесь сооружены были казенные варницы для добывания соли. Сегодня от солеварни осталась действующая скважина и соляные озера. Сама по себе деревня насыщена старинными домами-кораблями, часть из которых является памятниками культурного наследия.

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
  • Fusce sit amet orci quis arcu vestibulum vestibulum.
  • Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing.
  • Fusce sit amet orci quis arcu vestibulum.
  • Consectetur adipiscing elit.
  • Fusce sit amet orci quis arcu vestibulum vestibulum.
  • Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing.