Новости

ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС “ГОЛУБИНО”

статьи Алексея Павлова

Туркомплекс “Голубино” существует с 2002 г., но в 2014 г. сменил владельцев. Тогда его развитием занялась семья Клепиковских-Шестаковых. За 5 лет компания прошла огромный путь, который превратил гостиницу в Архангельской области в трёхзвездочный отель. Одна цифра годового посещения в 12 тысяч человек может сказать о многом. ООО “Голубино” сотрудничает с множеством организаций и людей в муниципалитете: фермерские хозяйства, потребительские кооперативы, культурные и общеобразовательные учреждения, средства массовой информации, гостевые дома, природоохранные организации, фотографы, дизайнеры и многие другие.

Позитивное восприятие отеля среди местного населения обусловлено в первую очередь внешним позиционированием. У сельского жителя в условиях современной жизни не очень много поводов для гордости, кроме исторических достижений прошлого и культурных гениев настоящего. Голубино же, в сущности, позволяет обывателю в разговоре с кем-то из своих знакомых небрежно заметить: “тут зимой в Голубино побывал, сходил в пещеры, да к оленеводам съездил, знаешь, какая там зимняя программа?”. И в этом коротком разговоре не будет ни капли фальши. Собеседник, набрав в поисковой строке браузера “Голубино”, откроет мир настоящей северной сказки. И этой сказкой местные жители по-настоящему гордятся.

С 2014 года “Голубино” совершенно преобразилось. В 2015 г. были заменены системы водоснабжения и канализации, а также полностью реконструирована котельная, которую с дизельного топлива перевели на пеллеты. В 2016 г. у отеля был достроен новый корпус гостиницы, в 2017 над рестораном появился современный конференц-зал. В 2018 г. реконструирована кухня, установлено новое оборудование. В 2019 г. произведён капитальный ремонт гостиницы эконом-класса. Помимо этого, компания строит беседки и пешеходные тротуары на территории всего комплекса. В прошлом году была смонтирована уличная сцена с видом на реку Пинегу, где проводятся выездные свадебные церемонии. Сейчас идёт строительство новой бани, которую отель планирует ввести в эксплуатацию до новогодних праздников. Вместе с Пинежским заповедником “Голубино” обновляет мостовые по дороге до водопада «Святой источник». В этом году также отремонтировали лестницу в пещеру “Голубинский провал”. В данное время идёт работа над причалом, который будет готов к следующему сезону.

Продукт хорош, когда всё в нём на высоком уровне. Этикетка соответствует содержимому, потребительские свойства, оправдывают стоимость. В “Голубино” этот баланс прекрасно соблюдается. Отель не просто комфортабельное место отдыха на природе с семьей или друзьями, это статусный комплекс, в котором проходит множество важнейших мероприятий Поморья. В 2018 г. здесь состоялся Форум молодых политиков и социальная конференция «Малым территориям – большое будущее». С 2016 г. на территории комплекса проходит масштабный Праздник Оленя, собирающий до двух с половиной тысяч туристов. Организация регулярно участвует в разработке и проведении множества социальных проектов, направленных как на привлечение туристов, так и на поддержку местного сообщества. Одним из последних можно назвать проект “Год Пинежского района”. В рамках него удалось построить несколько арт-объектов по дороге в Пинегу и Карпогоры, сделать потрясающую съёмку Пинежья с борта самолёта и снять видеоролик с участием оркестра Поморской филармонии, исполнившего ряд классических произведений у стен Красногорского Богородицкого монастыря. В 2018 г. совместно с партнёрами отель  собрал на краундфандинге деньги на снегоход для оленеводов-кочевников. В 2019 г. стал хедлайнером в продвижении пинежского землепроходца Семёна Ивановича Дежнёва.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.