Новости

СКОСИТЬ ТРАВУ ИЛИ ВЫКОПАТЬ КАРТОФЕЛЬ: В ГОЛУБИНО ПРЕДСТАВИЛИ ПРОЕКТ «ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ»

16 мая 2021 г. в Парке «Голубино» состоялась презентация проекта «От меня зависит». Идея направлена на активных жителей Пинежского, Мезенского и Лешуконского районов. Ее цель – дать возможность подработки местному населению, а заодно решить какие-то локальные проблемы поселков и деревень.

Суть проекта простая: Парк «Голубино» готов помочь жителям с разработкой экскурсии или мастер-класса, прибыль от которых будет делиться на 3 части. Первая пойдет экскурсоводам, вторая в фонд деревни или поселка, а третья на оплату организационных услуг парка.

— Например, кто-то вяжет веники. Мы готовим полиграфию, продвигаем эту экскурсию у туристов, доставляем их к тому, кто проводит мастер-класс. Человек возле своего дома, в лесу или еще где-то показывает гостям, как это делается. Часть прибыли пойдет на оплату его услуг, часть нам за доставку, часть на решение проблем деревни, — рассказывает генеральный директор парка “Голубино” Елена Шестакова.

Елена Владимировна особо подчеркивает, что никаких особых умений и навыков не требуется. «Голубино» поможет с разработкой идеи даже тем, кто просто хочет поучаствовать, но пока не придумал, что он может показывать туристам.

 
Текст: Алексей Павлов
Фото: Алиса Павлова
 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.