Новости

ПИНЕЖЬЕ vs ГРАНД-КАНЬОН (США)

Очень любим сегодняшнее сравнение, потому что оно, на первый, местный взгляд, одно из самых очевидных, но, при этом, одно из самых «не изданных».

На территории национального парка «Гранд-Каньон» в США расположен знаменитый Гранд-Каньон. Многие из вас при прочтении этих строк сразу же представили такие узнаваемые скалы и рельеф. Каньон прорезан рекой Колорадо, сформировался 5-6 млн лет назад и протянулся на 446 км. Местная флора и фауна довольно разнообразны, а в том числе, здесь обитает эндемичный вид белок. Один из самых популярных туристических маршрутов по Гранд-Каньону – сплав на надувных плотах по реке Колорадо.

По территории Пинежского природного заповедника протекает река Сотка. Это название не гремит на весь мир, как название реки Колорадо. Однако, давайте присмотримся повнимательнее? Протяжённость Сотки 350 км, река извилисто бежит по карстовым ущельям с высотой бортов 50-70 м. Здесь и провалы, и пещеры, и причудливые останцы. Кругом тайга, краснокнижные растения, притаившиеся любопытные бурундуки. В отличие от Гранд-Каньона тут практически не ступала нога человека, а открывающиеся панорамные виды также перехватывают дух. С этого года мы проводим эксклюзивный активный тур (трекинг+сплав) по реке Сотке.

А теперь просто посчитайте навскидку: стоимость авиаперелёта в Штаты, стоимость и сложность получения визы, все остальные транспортные, экскурсионные и бытовые расходы.

А мы пока просто напомним: до нас 1300 км от Москвы (1200 от СПб), двухдневный активный тур стоит 5600 руб., билеты до Архангельска и все дополнительные расходы в «Голубино» едва ли дотянут до стоимости билета в США. Виды на фотографиях говорят сами за себя.
_________________________________________
И ещё: мы понимаем, как сложно сейчас планировать какие-то поездки.
✅ Поэтому у нас нет предоплаты за бронирование – всю сумму за тур вы можете оплатить на месте в Лесном отеле «Голубино» (оплата наличными или картой).
✅ К нам можно доехать на машине или на поезде, если вы не рискуете брать авиабилеты.
• на самолёте до Архангельска: 1,5 часа
• на машине от Архангельска 188 км, от Москвы 1300 км, от Санкт-Петербурга 1200 км.

#выбирая_Россию

Бронирование: ⠀
☎: 89115541415

Фото: Екатерина Долгобородова

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.