ПИНЕЖЬЕ vs ЭСТОНИЯ
Многие россияне в прошлом году ездили в Эстонию. Автор этого поста, признаемся, тоже. Но здесь алиби: это была единственная европейская страна за последние три года после начала путешествий по России. И знаете, до Таллина, действительно, далеко. А до Архангельска заметно ближе.
• Большинство туристов приезжают в Таллин побродить по центру Старого города. Эту прогулку по мостовым можно превратить в многочасовое времяпрепровождение. У нас нет мостовых, но есть мосточки, по которым тоже можно часами гулять по улочкам старинного уездного города Пинега. Для сравнения: улицам Таллина более 600 лет – и они почти на 300 лет младше (!) улиц Пинеги.
• Одно из самых известных мест города – Ратушная площадь. Здесь всегда оживлённо, а перед Рождеством проходит красочная ярмарка. Тех, кто сразу представил в голове картинку рождественского базара, мы особенно зазываем: приезжайте в Пинегу в марте! У нас каждый год проходит городовой праздник – Благовещенская ярмарка. Ну, право же, кого удивишь рождественскими чудесами? Не то что народными гуляньями в уездном городке!
• Здесь же расположена одна из самых старых аптек в Европе. Подобным не похвастаемся, но у нас есть пекарня, которой уже больше 100 лет, и в которой до сих пор выпекается хлеб в той самой дровяной печи. В аптеке-то чего особо купишь в качестве сувенира? А в пекарне – свежайший хлеб! Берите два, один по пути съедите.
• В таллинской аптеке вам расскажут о средневековых лекарствах и целебных травяных сборах. А знаете ли вы о травах, которые собирают на Пинежье накануне Иван-дня? Родное разнотравье посильнее будет.
• В Таллине очень много уютных ресторанчиков, про которые местные говорят так: заходите в любой, везде будет вкусно и из свежих продуктов. У нас в «Голубино» ресторан всего один, зато какой. Жители мегаполисов особенно хвалят наши рыбные блюда – не в каждом столичном ресторане такую вкусную поешь. Спасибо нашим поварам!
Кстати, для жителей Пинеги у нас сейчас действует доставка готовых блюд. Выбирайте и заказывайте!
• Есть в Таллине и хипстерские кварталы с арт-объектами. Квартал мы пока не построили, но арт-объектами, на всякий случай, уже обзавелись. Это несколько оленей и стела «Пинега» работы северодвинской команды Сборная Тайболы. А в самой Пинеге стоят чудесные «плетёныши» работы Алёны Вальковой.
• В столице Эстонии есть совершенно потрясающий морской музей Леннусадам. В огромном ангаре висит целая подводная лодка, интерактивные экспонаты, интересная подача информации… А мы ждём, когда после ремонта откроется Пинежский Краеведческий музей. В нём и раньше-то можно было провести больше 2-х часов, слушая рассказы о пинежской земле. А теперь что-то будет!
А цена на экскурсии у нас дешевле, чем в Таллине.
_________________________________________
И ещё: мы понимаем, как сложно сейчас планировать какие-то поездки.
Поэтому у нас нет предоплаты за бронирование – всю сумму за тур вы можете оплатить на месте в Лесном отеле «Голубино» (оплата наличными или картой).
К нам можно доехать на машине или на поезде, если вы не рискуете брать авиабилеты.
• на самолёте до Архангельска: 1,5 часа
• на машине от Архангельска 188 км, от Москвы 1300 км, от Санкт-Петербурга 1200 км.
Бронирование: ⠀
• : 89115541415
Фото: Дмитрий Патрушичев
Добавить комментарий