Новости

О ПИНЕЖЬЕ НА “АРКТИКЕ 2035”

12 сентября 2019 г. директор по развитию Лесного отеля «Голубино» и директор Ассоциации «Голос Севера» Анна Клепиковская приняла участие во второй Стратегической сессии «Арктика 2035» от Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики», которая прошла в САФУ.

Участниками дискуссионного клуба стали Заместитель Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, губернатор Архангельской области, ректор САФУ, директор экспертного центра ПОРА, руководители и представители почти всех крупных предприятий АО (Звёздочка, Севмаш, Севералмаз и т.п.), руководитель Агентства Регионального Развития, мэр г. Архангельск, директор аэропорта в Архангельске, директор парка «Русская Арктика», директор Тралового флота и др.

Стратегия «Арктика 2035» разрабатывается с 2019 г. и, по словам Президента РФ Владимира Путина, документ будет принят до конца этого года. Его цель – объединить все мероприятия и программы по развитию арктических регионов, рассматриваемые в нацпроектах, госпрограммах и инвестиционных планах.

Наряду с обсуждением государственных вопросов, коснулись и Пинежья. Анна рассказала о растущем интересе туристов к Архангельской области и о том, с какими трудностями приходится сталкиваться, развивая туризм в северном регионе. Ведение бизнеса здесь невозможно без социальной составляющей, поэтому работа туристического комплекса Лесной отель «Голубино» направлена не только на коммерческий результат, но и (а временами и прежде всего) на развитие всего района в целом: от решения вопросов, связанных с плохими дорогами и отсутствием связи, до работы с молодёжью. Говорили о том, что Пинежский район обязательно должен войти в список Арктических проектов.

Работаем дальше!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.