Новости

КУЛЬТУРНО-ЛАНДШАФТНЫЙ ПАРК «ГОЛУБИНО»

С августа 2020 г. в Архангельской области появился культурно-ландшафтный Парк «Голубино».

Ранее на месте Парка располагалась база отдыха «Голубино», которая в 2014 г. поменяла владельцев и превратилась в Лесной отель «Голубино». На момент приобретения «Голубино» находилось в состоянии банкротства, а гостиница на территории сгорела.

За 5 лет Лесной отель «Голубино» превратился в туристический комплекс, объединивший на своей территории несколько вариантов проживания, а также предлагающий варианты туристических маршрутов по окрестностям Пинежского и Мезенского районов. Был отстроен новый главный корпус гостиницы, отремонтированы коттеджи, произведена реконструкция ресторана, открыт оснащённый всем необходимым техническим оборудованием конференц-зал. Разработаны новые маршруты и виды туризма на территории. Лесной отель «Голубино» получил 3 звезды и стал единственной классифицированной гостиницей в Пинежском – Холмогорском – Мезенском – Лешуконском районах.

Параллельно, Лесной отель «Голубино» был и остаётся социально-ответственным бизнесом, создающим рабочие места в Пинежском районе и привлекающим к сотрудничеству как можно больше местных жителей и предпринимателей.

И сегодня настал черёд для следующего крупного шага. Лесной отель давно стал больше, чем просто отель. Компактная территория и небольшая команда выполняет свою главную задачу: даёт гостям Архангельской области возможность познакомиться и соприкоснуться с природой и культурой Русского Севера. В окрестностях расположена охранная зона Пинежского заповедника и памятник природы регионального значения «Голубинский карстовый массив». Это уникальнейшие ландшафты, тайга, пещеры, северные реки, флора и фауна. Голубинский карст – настоящее терракотовое сокровище, которое по достоинству может быть отнесено к числу главных визитных карточек области. А северные деревни – это живая старина под открытым небом, исконный русский дух и воля Севера.

Культурно-ландшафтный Парк «Голубино» – это проводник к северным красотам, предлагающий сочетание комфортного размещения с насыщенной экскурсионной программой: культурно-познавательный, экологический и активный туризм. Совсем скоро на территории появится Визит-центр, в котором можно будет узнать полноценную информацию о всех достопримечательностях и маршрутах на местности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.