Новый год - НОВОГОДНИЕ КРАСОТЫ ПИНЕЖЬЯ

Однодневный тур во время новогодних каникул – прекрасная возможность интересно провести праздничные дни! За один день в Парке «Голубино» вы посетите удивительную карстовую пещеру, увидите незамерзающий северный водопад и прогуляетесь по тайге.

ГРАФИК ТУРОВ

02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09 января 2022 года

От 1 человека

СТОИМОСТЬ

с человека

4 000 руб. – взрослые
3 000 руб. – дети (до 14 лет)

ВКЛЮЧЕНО: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, чаепитие, комплексный обед.

ПРОГРАММА

8:00 –  Выезд из Архангельска. Путешествие по живописной автодороге Архангельск-Пинега-Мезень, идущей вдоль рек, северных деревень и карстовых гор. 188 км, в пути ~3,5-4 часа.
11:30 –  Прибытие в Парк «Голубино». Чаепитие с местной выпечкой.
12:00 –  Экскурсия по экологической тропе через охранную зону Пинежского заповедника до незамерзающего водопада «Святой источник» (1-1,5 часа).
13:30 –  Обед в ресторане.
14:00 –  Экскурсия в карстовую пещеру (1,5 часа).
За дополнительную плату Вам будут предложена экипировка для спуска в пещеру (по желанию).
17:30 –  Отъезд в город Архангельск.

ПАМЯТКА ГОСТЯ
1) Дети 5+ (в сопровождении взрослых).
2) Что взять с собой:
  • Тёплую и комфортную для пребывания на природе одежду. Заранее посмотрите прогноз погоды (локация: посёлок Пинега, Архангельская область).
  • Удобную обувь (трекинговые ботинки) для прогулки по лесным тропам.
  • Головной убор от солнца (летом).
  • Средства для защиты от насекомых (летом).
  • Как одеться в пещеру: комфортная одежда, которую не жалко. В пещере 0оС, сухо и прохладно. Необходимы резиновые сапоги: возьмите свои или в аренду на месте. В «Голубино» можно взять в аренду защитный костюм, резиновые сапоги и перчатки (за доп. плату).

3) Сложность маршрута:
В пещере не нужна особая физическая подготовка, но часть пути необходимо нагибаться, проходить короткие крутые спуски (придерживаясь за верёвку), подниматься и спускаться по лестницам. Комфортность перемещения во многом зависит от вашего роста и комплекции.

Если у вас в меру или довольно серьёзные проблемы с коленями или были травмы ног, периодически дающие о себе знать  –  рекомендуем заранее рассчитать свои силы на маршрут.

Команда «Голубино» регулярно облагораживает тропы, чинит лестницы во входовые части пещер и мосточки на экологической тропе, строит внутренние лестницы и ступени.

4) Запрещено трогать руками и пугать летучих мышей, которые зимуют в пещерах.

5) Пинежский район Архангельской области является эндемичным по клещевому вирусному энцефалиту. На территории Парка «Голубино» в период активности насекомых проводится регулярная обработка территории против клещей.

6) На территории туристического комплекса Парк «Голубино» расположен бар-ресторан и сувенирная лавка.

7) Бесплатный Wi-Fi есть в гостиной главного корпуса и в ресторане.

8) Парк «Голубино» принимает оплату наличными и картой. Банкоматов на территории Парка «Голубино» нет.

9) По пути в «Голубино» плохо ловит МТС, местами совсем нет связи. В «Голубино» ловит МТС, МегаФон, Теле2. Связи от Билайна нет (кроме д. Кимжа).

Лица в алкогольном и наркотическом опьянении на маршруты не допускаются.

Находясь в составе группы, туристы должны соблюдать установленное время и порядок следования по маршруту, учитывая в своих действиях интересы остальных членов группы. Просим Вас быть особенно пунктуальными и соблюдать регламент во избежание опоздания.