Новости

ВОДНАЯ ПРОГУЛКА НА SUP-BOARD

SUP-board – это аббревиатура от «Standup paddleboarding», что на русском языке означает примерно следующее: «греби, стоя на доске».

Более 2000 лет люди используют жёсткие плоские конструкции, чтобы стоя перемещаться по воде, управляя длинным веслом. В 2004 году гавайский сёрфер и спасатель Брайан Киулана представил сёрфинг с веслом как новый вид спорта.

SUP -доска – отличный способ передвижения по водной глади как озера, так и реки. Такая прогулка позволяет ощутить единение с природой, научиться чувствовать свой баланс и развить навыки равновесия.

Начало сплава – берег рядом с Лесным отелем «Голубино». Перед сплавом вам проведут подробный инструктаж о технике безопасности при катании. У берега, где река спокойная и неторопливая, можно почувствовать «баланс», привыкнуть к веслу и отправиться в путь.

Сплав по рекам Архангельской области – это потрясающие виды на северные деревни, карстовые горы с входами в пещеры, бескрайние песчаные отмели. Река Пинега – довольно широкая и спокойная (течение реки ~5 км/ч), если ветер будет попутным, сложности в гребле у вас не возникнет, вам нужно будет лишь выруливать по фарватеру, воображая, что вы покоряете этот путь первым!

Если вы выберете вариант сплава с нашим инструктором – смело задавайте ему вопросы о нашей природе. Поверьте, нам есть чем вас удивить! В зависимости от ваших навыков за 2 часа вы успеете спуститься по течению на 7 км, а на берегу вас уже будет ждать авто, чтобы доставить назад.

Сложность: лёгкий/продвинутый
Возраст: от 14 лет
Размер группы: от 1 до 6 человек
Период: июнь—сентябрь, ежедневно с 10 до 16 (аренда sup-board)
Продолжительность: 2 часа

Отправиться на прогулку

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.