Новости

А МЫ УЙДЁМ НА СЕВЕР. АРХАНГЕЛЬСК МУЗЕЙНЫЙ. СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ МУЗЕЙ

Продолжаем публиковать истории Ксении Черновой о нашем северном крае. Эти статьи – перепосты из ЖЖ, которые Ксения разрешила нам делать. А мы с удовольствием делимся с вами.

Какие достопримечательности есть в Архангельской области? Читайте в статье ниже.

Этот музей был первым, который мы посетили во время путешествия в Архангельскую область. Основная экспозиция здесь рассказывает об истории мореплавания на Севере, так что все неизвестные слова, связанные с кораблями, лодками, морем и ловлей рыбы мы впервые услышали именно тут. Это уже потом тот же карбас обрел явные очертания лодки, а в тот момент история, которую под шум моря и крики чаек рассказывал экскурсовод, была похожа на поморскую быль.
История освоения северных морей насчитывает не одно столетие, и сегодня трудно уложить в голове факты, которые свидетельствуют о первых попытках обследования северных морей: утлые суденышки, минимум физической защиты от холодной воды и переменчивой погоды. Однако же всегда находились люди, которых манила неизвестность, в которых горел огонь любопытства. Благодаря им развивалось северное мореплавание и расширялись территории, доступные исследователям и рыбакам. Важнейшие события этого периода отражены в постоянной экспозиции музея, которая называется “Тысячелетие северного мореплавания”.

Располагается музей в здании бывшего морского вокзала и между двумя пристанями: бывшей Соборной (ныне Красной) и так называемой пристанью Дальних экспедиций. Несколько лет назад была проведена реконструкция помещения, так что теперь здание музей выдержано в бело-синих цветах Андреевского флага.
фото отсюда
http://fotokto.ru/photo/view/2160410.html
Наверное, неправильно рассказывать о музее, начиная с восторгов по поводу оформления экспозиции, но я не удержусь. Белые застекленные витрины олицетворяют айсберги, а посередине зала условно плывет парусный корабль. Очень здорово смотрится.
Насколько я понимаю, это оформление – тоже результат последней реконструкции.

Где-то на берегу даже есть спасительный маяк.

Судя по проводу, он даже работающий.

Начало музейной коллекции было положено в 1973 году. Изначально музей был образован при Северном морском пароходстве, а первые экспонаты для него подарили моряки-ветераны. Два десятилетия музей являлся ведомственным учреждением, пока в 1993 году не получил статус государственного учреждения культуры.
Сегодня, согласно данным на сайте “Музеи России”, в фондах музея числится свыше 26 тысяч единиц хранения.
Здесь есть справочники и каталоги судовых приборов, инструментов и типов кораблей, а также коллекция самих приборов и инструментов, которыми в разные века пользовались для навигации. Многие из них можно увидеть в экспозиции.
   
Что скомандуем?

Или, может, подадим громкий сигнал? Внутри этого устройства и рождается знаменитый пароходный гудок.

Есть здесь и еще одно устройство подачи звукового сигнала, без которого ни один корабль не выходил в море – настоящие рынды, снятые с отслуживших свой век кораблей.

Есть даже вот такой колокол.


Но позвонить в них нельзя, хоть и очень хочется. Все же тут не валдайский музей колоколов. На корабле все строго и по уставу – вон какой порядок на капитанском столе.

В музее замечательно проиллюстрированы изменения в судостроении за весь период северных мореплаваний. Конечно, тут есть и книжки с нужными картинками, но главное, что тут есть – это макеты самых разных кораблей, от парусников до ледоколов.
Некоторые фотографии действительно уникальны.
Снимок сделан с борта самолета, который только что сбросил торпеду. Ее специально обозначили надписью.

Среди более чем 26 тысяч экспонатов, которыми располагает музей, есть и не только книжно-иллюстративные. Например, на территории возле здания музея располагаются разнообразные корабельные принадлежности, начиная с якорей и заканчивая пушками.

Но самого своего большого экспоната, в котором когда-то планировали разместить экспозицию, рассказывающую о покорителях Арктики, музей окончательно лишился в этом году. Знаменитую шхуну “Запад”, которая с 1983 года была одной из достопримечательностей архангельской набережной, разбирали в июле этого года.

В городе, правда, продолжают обсуждать вопрос восстановления шхуны. Прочитать об этом можно в статье местного “МК” .
Впрочем, для туриста в Архангельске есть еще много интересных кораблей. Особенно для волжанина, со вздохом вспоминающего речную навигацию тридцатилетней давности. Об этом – в следующий раз.
 
Начало в предыдущих постах:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.