Новости

А МЫ УЙДЁМ НА СЕВЕР. АРХАНГЕЛЬСК МУЗЕЙНЫЙ. МУЗЕЙ АВИАЦИИ СЕВЕРА

Продолжаем публиковать истории Ксении Черновой о нашем северном крае. Эти статьи – перепосты из ЖЖ, которые Ксения разрешила нам делать. А мы с удовольствием делимся с вами.

Какие достопримечательности есть в Архангельской области? Читайте в статье ниже.

В Архангельской области если не все, то очень многое связано с водой. Если вам вдруг покажется, что это не так, природа быстро напомнит, что вода – существенная составляющая местной жизни, а ваши планы могут зависеть лишь от благосклонности богов водной стихии, вне зависимости от того, плыть вам по реке или нет.
Экспозиция музея авиации Севера состоит из двух частей, одна из которых расположена под открытым небом и представлена настоящими самолетами, в которых, как говорят, даже можно побывать внутри. Однако к моменту нашего приезда в музей, с неба лило так, что все самолеты запросто могли стать из воздушных плавающими суднами, а нам бы потребовались спасательные плоты. Впрочем, если увидеть самолеты у нас не получилось, то слышали мы их во время экскурсии регулярно, поскольку музей расположен рядом с архангельским аэропортом. Кстати, в помещении, в котором во время нашего визита находились экспонаты, когда-то был тренажерный центр. Естественно, авиационный

Музей практически целиком и полностью – детище авиатора, журналиста и ветерана ВОВ Гавриила Владимировича Личкова. В начале восьмидесятых он занимал должность начальника талажского аэровокзала, в этом архангельском аэропорту 6 февраля 1981 года и открылся музей. Гавриил Владимирович стал его первым директором и сам провел первую экскурсию.
Музейные фонды пополнялась предметами, которые приносили обычные люди, находками и приобретениями энтузиастов, готовых тратить на поиски всего, что связано с историей авиации, не только время, но и личные средства. Спустя три года после открытия – 18 мая 1984 года, – музею было присвоено почетное звание “Народный музей”.
Сегодня в его коллекции более 20 тысяч предметов, отражающих историю авиации Севера от первых полетов до наших дней. Представленные фотографии, документы, личные вещи пилотов, настоящие авиационные двигатели и приборы позволяют в хронологическом порядке наглядно проследить путь, который прошла гражданская авиация в этом крае.
Один из уникальных экспонатов – полноразмерная копия самолета Блерио-11. Летательный аппарат был воссоздан по старым чертежам к столетию первого полёта северной авиации.
   
Точно такой же самолет совершил первый публичный полет над Архангельском в 1911 году. Тогда о полётах сообщали городские газеты, публикуя на первых полосах рекламу: «Сегодня, 29 июля и завтра, 30 июля между 7 и 9 часами вечера полёты А. А. Васильева».
К сожалению, целиком в музее самолет не поместился, пришлось оставить его без крыльев. Зато все остальное доступно для осмотра и не только.

Управлять этим летательным аппаратом было то еще удовольствие с точки зрения удобства.

Достаточно долго самолет оставался для простых жителей региона диковинным агрегатом. Приказ Всесоюзного общества «Добролет» о создании в Архангельске Управления воздушной линии Архангельск – Усть-Сысольск (сегодня это Сыктывкар) был подписан лишь в 1929 году. Сегодня 2 ноября 1929 года считается днем рождения гражданской авиации на Севере.
23-25 января 1930 года в Архангельск прилетели два восьмиместных пассажирских самолета «Дорнье Комета 2» общества «Добролет», пилотировали которые Константин Евсеевич Дедущенко и Валерьян Степанович Боженок. Посмотреть на летательные аппараты сбежались, наверное, все, кто мог выделить на это хоть какое-то время.
фото отсюда
А уже буквально через неделю на Севере открылось регулярное авиасообщение: 4 февраля четырехместный самолет с бортовым номером 119 под управлением летчика Константина Дедущенко поднялся с Кегостровского аэродрома и успешно совершил рейс по маршруту Архангельск — Усть-Сысольск — Архангельск. Первыми пассажирами были делегаты Коми области, возвращавшиеся с сессии крайисполкома. Лететь до Сыктывкара тогда нужно было 7 часов, да еще и с двумя пересадками. Для сравнения скажу, что в середине восьмидесятых Ан-24 преодолевал то же расстояние уже за 95 минут.
Конечно, за прошедшие годы авиапарк существенно изменился. Все в соответствии с лозунгом “Быстрее, выше, сильнее!”

В советское время география полетов была очень обширна.

Из Саратова в Архангельск когда-то тоже можно было добраться по воздуху прямым рейсом.

А уж по самой области самолеты перевозили людей и грузы как маршрутки.
 
В музее несколько основных разделов, которые затрагивают становление советской авиации и развитие космонавтики на Севере, период Великой Отечественной войны, работу архангельского аэропорта.
фотографии, сделанные во время антарктических экспедиций, и даже лыжа от самолета.


пропеллер от самолета У-2.

бортовой журнал, записи в котором уже стали историей.

Среди ценных коллекций сотрудники музея называют личные вещи и документы пилотов двадцатых-тридцатых годов, боевые и трудовые награды летчиков, коллекцию моделей авиационной техники, пропеллер самолета У-2 и коллекцию значков по авиации, в которой насчитывается до 700 предметов. Значки есть на многих стендах.

Но больше всего их на отдельной стене. Здесь выставлена коллекция, которую собирал пилот Анатолий Сидоров. Кто бы мог подумать, что значков с самолетами может быть СТОЛЬКО!
В музее не только уникальные экспонаты, он сам уникален тем, что можно лично прикоснуться к истории: забраться в “Блерио” и представить себя летчиком начала прошлого века, примерить шлем пилота, потрогать “черный ящик”, сесть в самолетное кресло и потренироваться доставать кислородную маску, а еще забраться в кабину вертолета МИ-2 и не растеряться, глядя на сотни переключателей и лампочек. Тренажер-кабина действующий и вызывает восторг, наверное, не столько у детей, сколько у взрослых.
Через неделю расскажу еще об одном архангельском музее.
 
Начало в предыдущих постах:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.