Новости

А МЫ УЙДЁМ НА СЕВЕР. АРХАНГЕЛЬСК. ХОСТЕЛ “ТРОЙКА”

Продолжаем публиковать истории Ксении Черновой о нашем северном крае. Эти статьи – перепосты из ЖЖ, которые Ксения разрешила нам делать. А мы с удовольствием делимся с вами.

Если вы собираетесь в Архангельск и изучаете гостиницы Архангельской области, присмотритесь к описанному ниже варианту.

Несмотря на то, что хостелы в нашей стране стали достаточно популярным вариантом размещения во время турпоездок, многие продолжают относиться к этому жилью достаточно настороженно. Возможно, потому, что еще жива память о советских коммуналках. Можно сказать, что хостел – это действительно в какой-то степени коммунальная квартира: с общей кухней, длинным коридором и многочисленными соседями. Впрочем, многие хостелы представляют собой существенно улучшенный вариант тех самых коммуналок, они даже могут предложить постояльцам отдельные номера со всеми удобствами. Вроде бы и не традиционная гостиница, а вроде бы и как в гостинице.
Остановиться в хостеле мы планировали еще год назад, когда собирались в Санкт-Петербург, но поездке тогда помешала моя сломанная нога, так что пришлось перенести знакомство с жильем путешественников и не только на 2016 год.
Хостел, который стал нашим приютом почти на три дня, проведенные в Архангельске, называется “Тройка”.
Занимает он верхний этаж старого купеческого дома. Я уже писала об этом здании в одном из предыдущих постов.
Хостел очень чистый, аккуратный, обстановка современная и достаточно минималистичная. Преобладающие цвета – серый, бежевый и красный.

Здесь есть несколько типов номеров. В зависимости от количества соседей будет меняться и цена. Нас было четверо и мы выбрали четырехместный номер с двумя двухъярусными кроватями. Фотографировать сам номер не стала, могу сказать, что кровати, как мне показалось, икеевские, впрочем, как и белье. Кстати, полотенца тоже выдают. В номере для каждого из постояльцев есть сейфоподобные шкафчики, которые запираются на личный ключ.
Любопытно, что комнаты не пронумерованы. В детский сад ходили? рисунки на шкафчиках помните? Здесь тоже будете запоминать картинки)
А вообще идея мне понравилась, особенно учитывая ее непосредственную связь с местным колоритом: в основе рисунков лежит мезенская роспись.

У комнаты, состояние которой обычно вызывает наибольший интерес у туристов, значок простой и узнаваемый всеми.

Внутри все очень похоже на раздевалку/душевую в каком-нибудь бассейне или спортклубе, то есть никаких ужасов коллективного бытия: всё регулярно моется, чистится, меняется и протирается.

В зеркале видны двери санузлов, и занавески, которыми отделены душевые. Их, если не ошибаюсь, здесь четыре. В принципе, хватает, я только один раз за три дня попала в период максимальной загрузки, да и то ждать пришлось совсем недолго.
Душевая выглядит так.

Вода горячая есть всегда, поскольку в хостеле свой бойлер. Единственное, что хотелось бы улучшить здесь – это сделать пошире занавески непосредственно в душевых. Остальное все отлично, особенно приятны морские детали на столе.

По соседству расположена прачечная. За небольшую плату можно взять порошок и постирать. Работоспособность машинки проверена лично)

Еще одно важное помещение – это кухня. Здесь есть все необходимое, включая посуду как для приготовления, так и для еды. Посудомоечная машинка тоже есть, хотя все, в основном, моют за собой вручную. Холодильник, разумеется, тоже присутствует, а за ним видны баки для раздельного сбора мусора.

Еще перед поездкой у меня была мысль закупить магнитиков на презенты, но что-то не срослось. Я бы с удовольствием оставила саратовский сувенир на местном холодильнике.
Обеденная зона не очень большая, но места всем хватает.

Доска с рисунками – это отдельный повод для любопытства. Среди персонажей вроде Ананасика Павла, Вишни Розы и Персика Феди каким-то образом затесался солист группы My Chemical Romance. Ну а тангенсы с косинусами – это для тех, у кого мозг вообще не привык отдыхать))

Еще одно интересное место в зоне кухни-столовой – это уголок уединения. Там стоит уютное кресло, лампа, а рядом расположена полка с книгами и журналами на разных языках. Место действительно популярное, снять его без людей я так и не смогла. На следующем фото там тоже кто-то сидит, но его не видно.

Кстати, в хостеле очень неплохая библиотека краеведческой литературы, плюс достаточное количество бесплатных путеводителей по городу и области. Это вообще наше отдельное потрясение, расскажу о нем ближе к концу серии постов.
Часть книг находится здесь, часть расположена возле стойки регистрации. На ресепшене, как сейчас принято говорить, работают очень милые и доброжелательные ребята. Чего только стоит наша закупка сувениров чуть ли не глубокой ночью. Магниты и открытки мы покупали именно здесь и, как оказалось позднее, совершенно правильно сделали, потому что времени на походы по магазинам сувенирной продукции практически не было, а цены здесь оказались совсем не завышенными. Так что рекомендую.

Если вспоминать личный опыт жизни в коммунальной квартире, то кроме общей кухни и санузла, там было еще и общение с массой интересных людей. Круг общения существенно расширялся, потому что у соседей были свои друзья, которые могли стать и твоими знакомыми. Многие ценят хостелы именно за эту возможность завести новые знакомства. Мы за время проживания познакомились с замечательной компанией из Ростова-на-Дону. Чисто женский коллектив путешествует на автомобилях по России, и в прошлый, по-моему, год доехал до Алтая.
На входе в хостел есть стена с фотографиями и впечатлениями тех, кто останавливался в “Тройке”. Недовольных лиц не нашли, так же как и недобрых отзывов.


Мы с удовольствием присоединяемся ко всем положительным оценкам, так что если вдруг соберетесь в Архангельск – смело можете останавливаться в хостеле “Тройка”.

 
Начало в предыдущих постах:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.