Новости

А МЫ УЙДЁМ НА СЕВЕР. АРХАНГЕЛЬСК. ГОРОД МОСТОВ И КОРАБЛЕЙ

Продолжаем публиковать истории Ксении Черновой о нашем северном крае. Эти статьи – перепосты из ЖЖ, которые Ксения разрешила нам делать. А мы с удовольствием делимся с вами. Лучшая возможность узнать про Архангельскую область – прочитать заметки наших туристов.

Расположенный на обоих берегах и нескольких островах Северной Двины, Архангельск является городом мостов. Два из них являются самыми северными разводными мостами в мире. До постройки первого из них в середине 60-х, все грузы в город из центра России летом приходилось доставлять по реке, а зимой по льду. Сегодня и пешеходы, и транспорт без каких-либо проблем пересекают Северную Двину в любое время года. Северодвинский мост – пешеходно-автомобильно-железнодорожный, и именно по нему мы проезжали на поезде, прибывая и покидая город.
В планах городской администрации Архангельска сделать подсветку моста в стиле северного сияния – зеленую с оттенками розового по краям и фиолетового в центре. “Такая цветовая гамма особенно эффектно будет выглядеть на фоне темного неба, подчеркивая тем самым особенность северного города”, -­ говорит Иван Мусиенко, директор компании «Энергосфера», которая будет устанавливать подсветку. Надеюсь, что к нашей следующей поездке в Архангельск все уже будет готово 🙂
Еще один разводной мост построен совсем недавно. Называется он Краснофлотским, поскольку проходит через одноименный остров, соединяя два берега Северной Двины. По нему мы тоже проехались, но только уже на автомобиле.
Длина Краснофлотского моста около трех километров и проходит он не по прямой, а чуть изгибаясь, что выглядит очень живописно, если смотреть на мост с высоты.
фото отсюда

Самый же красивый, на мой взгляд, – это Кузнечевский мост. Свое название он получил по одному из рукавов Северной Двины – реке Кузнечихе, через которую и перекинут. Мост, конечно, производит впечатление и летом, но в сезон снега и льда выглядит гораздо эффектнее.
 
А уж сколько в Архангельске всевозможных кораблей! Они украшают здесь даже фонарные столбы на трассе.

Вообще, глядя на берега Северной Двины, сразу понимаешь, что такое портовый город – тут и там высятся какие-то конструкции, краны.
Если шириной Волги в районе Саратова мы точно можем гордиться, то количество кораблей явно не наш козырь. К тому же такие огромные суда наш город вряд ли видел.
Суда совершенно разного назначения:
“Северная Двина” – дноуглубительное
“Капитан Евдокимов” – ледокол

“Професср Молчанов” – научно-исследовательское судно.

Ходят здесь и суда более привычных нам в последнее время размеров.
Видели мы и корабельно-лодочные парковки, и правильное летнее использование катера.

А что же пассажирские суда? Есть и такие, но маловато. Вот за пристанью спрятался уникальный пароход, который уже больше сотни лет возит отдыхающих по Северной Двине.
Нам покататься, к сожалению, не удалось, зато на самом пароходе мы побывали. Расскажу об этом обязательно, но, прежде чем взойти на борт корабля, экскурсия по которому стала одним из наиболее запоминающихся событий нашей поездки, хочу показать место, где мы останавливались в Архангельске. В следующий раз – о новом для всех нас опыте жизни в хостеле.
А пока еще одно фото.
 
Начало в предыдущих постах:

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.