Социально-ответственный туризм

Социальная миссия


Мы видим свою задачу не только и не столько в развитии туристического бизнеса в отдельно взятом месте, но и в развитии всей Архангельской области, в создании новых рабочих мест, в воспитании бережного отношения к природе края в целом.  

Всё больше желающих хотят путешествовать по России, узнавать культуру и традиции нашей страны, наслаждаться природой и тишиной вдали от больших городов. Отсутствие комфортных условий, непредсказуемость сервиса зачастую останавливает людей от таких путешествий. При этом жители малых территорий не видят новых возможностей в деревне и массово уезжают, не находя интересной работы, а иногда и просто работы, в поисках качества жизни, недоступного в родных посёлках.  

Работа нашего туристического комплекса — это не просто работа гостиницы и организация экскурсионных программ, это широкий спектр разнообразных мероприятий.  

Парк, где организована насыщенная экскурсионная программа и обеспечены все современные условия для отдыха гостей, способствует популяризации внутреннего туризма и служит сохранению и развитию поселка Пинега и близлежащих деревень.  

Мы верим в будущее Пинежья и хотим, чтобы и через много лет здесь жили люди, потому что именно люди являются главными хранителями и носителями нематериальной культуры и традиций Севера.  

Туризм

Основное направление нашей работы – это развитие культурно-исторического и экологического туризма, чтобы гости из России и из-за рубежа могли насладиться удивительными природными ландшафтами карстового рельефа Пинежской тайги и познакомиться с историей и жизнью старинных деревень и посёлков, и в XXI веке сохранивших традиционный уклад.  

В настоящий момент мы предлагаем гостям несколько вариантов многодневных программ, более 14 экскурсий, организацию туров выходного дня из Архангельска, различные пакетные услуги для школьных групп и корпоративных клиентов.  

Общий номерной фонд Лесного отеля составляет 31 отдельный номер вместимостью до 85 человек, летом возможна остановка с кемпингом. 

Ресторан Лесного отеля состоит из двух залов: основного и банкетного, общей вместимостью до 180 человек. 

Наши достижения в 2018 году


  • Лучший Эко-отель 2018 года.
  • Директор Лесного отеля Шестакова Елена Владимировна стала одним из победителей XIII ежегодного конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства» в номинации «За развитие социокультурной среды местного сообщества» Организаторами конкурса традиционно выступили Фонд Citi, Российский Микрофинансовый Центр и Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка. Конкурс проводился при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и общественной организации «Деловая Россия».
  • Проект команды Лесного отеля стал финалистом акселератора Фонда поддержки социальных проектов при Президенте РФ.
  • Лучший Эко-отель 2017 года.
  • Менеджер Лесного отеля Данилова Евгения Васильевна получила 1 место в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» в номинации «Лучший менеджер по въездному и выездному туризму».
  • Команда Лесного отеля с программой «Вкусное Пинежье» стали победителями в номинации «Еда как событие» за лучшее впечатление о программе, завоевав второе место в профессиональном туристском конкурсе «Гастрономическое впечатление / Taste experience – 2017».