Новости

ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА

19 марта 2021 г. в Парке “Голубино” прошло совещание по развитию внутреннего туризма в рамках рабочей поездки губернатора Архангельской области Александра Цыбульского по Пинежскому району.

Главным итогом совещания стало предложение главы региона внести коррективы в туристическую концепцию Поморья. Первостепенная задача – внимание на самые перспективные туристические направления области, в число которых вошёл и Пинежский район. Переход от отраслевого подхода к кластерному создаёт условия для партнёрства государства и бизнеса, позволяет обеспечить необходимый туристический поток и работает над созданием позитивного бренда региона по всей России.

Днём ранее, Александр Цыбульский встретился с главой МО “Пинежский муниципальный район”, главой МО “Пинежское”, депутатами и жителями Пинеги. На следующий день губернатор посетил учебно-тренировочные сборы для спасателей Архангельской области по отработке техники спасения пострадавших в пещерах. Побывал на одной из самых высоких точек Архангельской области – Красной Горке, познакомился с Тараканьим Логом и спустился в карстовую пещеру “Певческая эстрада”.

Напомним, что в Пинежском районе – самая протяжённая сеть пещер на территории всего Европейского Севера России. Карстовые формы рельефа и пещеры – одни из природных “изюминок” Архангельской области.

Фото: Парк “Голубино”

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.