Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

ЭКСКУРСИЯ В ПЕЩЕРУ «ПЕВЧЕСКАЯ ЭСТРАДА»

Апрель 12 - Декабрь 31

фото: Вакулова Вера

Богатство Пинежского края в его природе: сочетание бескрайних лугов сменяющимися дремучими лесами; извилистых рек, переходящих в ручейки, горные карстовые останцы и пологие берега… Но среди всего разнообразия форм и красот, туристов влекут подземные неизведанные туннели и ходы! Одной из самых доступных, но от этого не менее красивых, является пещера Певческая Эстрада.
Название, как это не парадоксально, надо увидеть, а не только услышать: только-только спустившись в пещеру, взгляните наверх – вот же она, эстрада! А звуки капающей воды и журчание подземной реки дополняют впечатление.

Пинежские пещеры – явление уникальное. Это самые протяжённые пещерные образования на европейской части России. Внутри как будто застывшее, но в то же время такое живое время.
Не тающие льды, сталактиты и сталагмиты, снежные кристаллы и подземная река: эмоций хватит надолго.

✔ От 1 человека

КОГДА

ежедневно

Продолжительность экскурсии 1,5-2 часа

СТОИМОСТЬ

с человека

500 руб. — взрослые
400 руб. — дети (до 14 лет)

ПАМЯТКА ТУРИСТА

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:

  • Удобную одежду и обувь для прогулки по лесным тропам. Заранее посмотрите прогноз погоды (геолокация: Пинега). В весенне-летний период в пещере сыро и прохладно (+4о С), одежда может запачкаться, одевайтесь соответственно. Возьмите рабочие перчатки или воспользуйтесь арендой костюма в «Голубино» (за доп. плату)
  • Головной убор от солнца.
  • Средства для защиты от насекомых.

Для посещения пещеры требуется минимальный уровень физической подготовки, тем не менее, будьте готовы к тому, что нужно будет низко наклоняться и спускаться по высоким лестницам.

Находясь в составе группы, туристы должны соблюдать установленное время и порядок следования по маршруту, учитывая в своих действиях интересы остальных членов группы. Просим Вас быть особенно пунктуальными и соблюдать регламент во избежание опозданий. Лесной отель «Голубино» оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг без уменьшения их объёма.

Лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на экскурсию не допускаются.

Доступ в пещеру ограничен в период весеннего паводка (конец апреля-середина мая)

В период сильных дождей посещение карстовой пещеры не гарантировано

ОТЗЫВЫ

Спасибо большое всему персоналу, гидам, хозяевам такого прекрасного отеля “Голубино”! Отдыхаем здесь уже третий раз. Все в восторге. Очень понравились экскурсии по пещерам. Спасибо огромное гидам!!! Так всё классно показали, рассказали, дали время сделать фотографии. Отдельное спасибо Виктору Ивановичу за его рассказы о пещерах, Заповеднике, Пинеге. Приедем сюда ещё не один раз. Всё супер, всё здорово! Спасибо!

Туристы из Архангельска, 22.01.18

Подробности

Начало:
Апрель 12
Окончание:
Декабрь 31
Событие рубрики:
,

Место проведения

Пещеры Пинежья
поселок Голубино
поселок Голубино,Архангельская облРоссийская Федерация

Организатор

Лесной отель “Голубино”
Телефон:
+79115541415
Электронная почта:
infogolubino@mail.ru
Веб-сайт:
www.golubino.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.