Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

ЭКСКУРСИЯ В ПЕЩЕРУ «ГОЛУБИНСКИЙ ПРОВАЛ»

Апрель 12 - Декабрь 31

До середины прошлого века мало кто знал о существовании пещеры, которая сейчас носит название «Голубинский провал». Только в шестидесятые годы в нее впервые спустились спелеологи. Сегодня  это самая известная и посещаемая пещера в Архангельской области.

Уже на входе в сеть подземных ходов по коже бежит легкий мороз – даже в середине лета вас встречают лед и промерзшие стены. Чем дальше вы продвигаетесь, тем холоднее становится. Некоторые помещения целиком покрыты слоем инея, который искрится в свете налобного фонарика. Это практически невозможно сфотографировать и очень трудно описать – это нужно увидеть.

Впервые оказываясь под землей, достаточно сложно ориентироваться в переходах и залах, каждый из которых имеет свое название: есть залы Форум и Круглый, ход Метро, Большой камин и камень «Сердце пещеры».

Но с каждым шагом все сильнее получается вжиться в образ гнома: где-то пригнуться, где-то пройти вдоль стены, где-то перешагнуть через подземный ручей, а возвращаясь на поверхность, понять, что стал богат так же, как и жители подземного мира из сказок и легенд. Только богатство это заключено не в золоте и драгоценных камнях, а в незабываемых впечатлениях от неповторимой природы одного из уголков Архангельской области.

✔ От 1 человека

КОГДА

ежедневно

Продолжительность экскурсии ~1,5-2 часа.

СТОИМОСТЬ

с человека

600 руб. — взрослые
400 руб. — дети (до 14 лет)

ПАМЯТКА ТУРИСТА

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:

  • Удобную одежду и обувь для прогулки по лесным тропам. Заранее посмотрите прогноз погоды (геолокация: Пинега). В весенне-летний период в пещере сыро и прохладно (+4о С), одежда может запачкаться, одевайтесь соответственно. Возьмите рабочие перчатки или воспользуйтесь арендой костюма в «Голубино» (за доп. плату)
  • Головной убор от солнца.
  • Средства для защиты от насекомых.

Дети: 6+ (в сопровождении взрослых).
Для посещения пещеры требуется минимальный уровень физической подготовки, тем не менее, будьте готовы к тому, что нужно будет низко наклоняться и спускаться по высоким лестницам.

Находясь в составе группы, туристы должны соблюдать установленное время и порядок следования по маршруту, учитывая в своих действиях интересы остальных членов группы. Просим Вас быть особенно пунктуальными и соблюдать регламент во избежание опозданий. Лесной отель «Голубино» оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг без уменьшения их объёма.

Лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на экскурсию не допускаются.

Доступ в пещеру ограничен в период весеннего паводка (конец апреля-середина мая)

В период сильных дождей посещение карстовой пещеры не гарантировано

Подробности

Начало:
Апрель 12
Окончание:
Декабрь 31
Событие рубрики:
,

Место проведения

Пещеры Пинежья
поселок Голубино
поселок Голубино,Архангельская облРоссийская Федерация

Организатор

Лесной отель “Голубино”
Телефон:
+79115541415
Электронная почта:
infogolubino@mail.ru
Веб-сайт:
www.golubino.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.