Загрузка Экскурсии

« Все Экскурсии

ЭКСКУРСИЯ В ПЕЩЕРУ «ГОЛУБИНСКИЙ ПРОВАЛ»

12.04.2019 - 31.12.2020

На территории Пинежского района самая протяжённая сеть пещер на всём Европейском Севере России. «Голубинский провал» — одна из самых доступных для туризма пещер в Архангельской области.

Здесь можно наблюдать многолетние наледи, гипсы, ангидриты.

Мы приглашаем отправиться на познавательную прогулку по таинственному миру, пройтись по нескольким разным залам, послушать звук подземной реки, увидеть сердце пещеры.

«Голубинский провал» расположен совсем рядом с отелем. Перед экскурсией вы прослушаете инструктаж о технике безопасности, наденете выданные каски и фонарики. Вместе с нашим экскурсоводом немного пройдётесь по тропе сначала вдоль реки, а потом по лесу. По пути послушаете рассказ о формировании рельефа местности, познакомитесь с понятием «карст», а чуть позже увидите всё рассказанное своими глазами.

Вы спуститесь на 11 м во вход-грот по оборудованной лестнице с перилами. А дальше начинается «дикая» пещера по протоптанной «тропе». Кое-где стоят лестницы и настилы.

  • Здесь не нужна особая физическая подготовка, но часть пути необходимо нагибаться, где-то пройти на корточках, помогая себе руками. Комфортность перемещения во многом зависит от вашего роста и комплекции. 
  • Если у вас в меру или довольно серьёзные проблемы с коленями или были травмы ног, периодически дающие о себе знать — всё же рекомендуем не идти весь путь, а ограничиться осмотром входовой части.
  • Как одеться в пещеру: комфортная одежда, которую не жалко. В пещере 0 *С.

В сухую погоду вы не испачкаетесь, разве что немного «запылитесь» глиной. Обувь должна быть комфортная для похода по камням и лесной тропе.

В сырую погоду можно запачкаться глиной может. Но не пугайтесь, она потом легко отстирывается. Лучше надеть резиновые сапоги. Возьмите с собой «технические» перчатки.

В «Голубино» можно взять в аренду защитный костюм, резиновые сапоги и перчатки.

Дети 6+ в сопровождении взрослых.

Команда «Голубино» регулярно облагораживает тропу, чинит лестницу во входовую часть в пещеру, строит внутренние лестницы и ступени. Без этой работы пещера не была бы так доступна для посещения.

✔ От 1 человека

КОГДА

ежедневно

Продолжительность экскурсии ~1,5-2 часа.

СТОИМОСТЬ

с человека

800 руб. — взрослые
400 руб. — дети (до 14 лет)

ПАМЯТКА ТУРИСТА

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:

  • Удобную одежду и обувь для прогулки по лесным тропам. Заранее посмотрите прогноз погоды (геолокация: Пинега). В весенне-летний период в пещере сыро и прохладно (+4о С), одежда может запачкаться, одевайтесь соответственно. Возьмите рабочие перчатки или воспользуйтесь арендой костюма в «Голубино» (за доп. плату)
  • Головной убор от солнца.
  • Средства для защиты от насекомых.

Дети: 6+ (в сопровождении взрослых).
Для посещения пещеры требуется минимальный уровень физической подготовки, тем не менее, будьте готовы к тому, что нужно будет низко наклоняться и спускаться по высоким лестницам.

Находясь в составе группы, туристы должны соблюдать установленное время и порядок следования по маршруту, учитывая в своих действиях интересы остальных членов группы. Просим Вас быть особенно пунктуальными и соблюдать регламент во избежание опозданий. Лесной отель «Голубино» оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг без уменьшения их объёма.

Лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на экскурсию не допускаются.

Доступ в пещеру ограничен в период весеннего паводка (конец апреля-середина мая)

В период сильных дождей посещение карстовой пещеры не гарантировано

Подробности

Начало:
12.04.2019
Окончание:
Декабрь 31
Экскурсия- рубрики:
,

Место проведения

Пещеры Пинежья
поселок Голубино
поселок Голубино,Архангельская облРоссийская Федерация

Организатор

Лесной отель “Голубино”
Телефон:
+79115541415
Электронная почта:
infogolubino@mail.ru
Веб-сайт:
www.golubino.org

Другое

Сезонность
круглогодично
Порядок
1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.