Новости

Проект “Год Пинежского района”

Осуществление проекта по развитию туристического потенциала Пинежского района стало возможным, благодаря выигранному гранту Губернатора Архангельской области на реализацию проектов в сфере культуры и искусства.

Организаторами выступили Архангельская региональная туристская ассоциация «АРТА», ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций», гостиница «Пинежская слобода» и Лесной отель «Голубино». Менее чем за полгода команда добилась достойных результатов:

размещены 13 биллбордов с красочными фотографиями Пинежья на улицах Архангельска и Северодвинска,

выпущены 3 видеоролика, сформирована фотобаза района, создан единый турмаршрут.

В рамках этого проекта были созданы: въездная группа на развилке Пинега-Карпогоры, стелы «Пинега» и стела «Карпогоры», изготовленные и установленные командой «Тайболы», в течение нескольких недель трудившихся на территории Лесного отеля. Транспортировка собранных конструкций тоже осуществлялась при активном участии сотрудников Лесного отеля.

Создан видеоролик о Пинежье, материалы для которого были сняты во время Аэроэкспедиции «Русский Север», осуществлённой Вадимом Штриком и Владимиром Филипповым. Для своей основной  базы Вадим и Владимир выбрали Лесной отель и поле недалеко от отеля рядом с д. Сояла.

Сотрудники Лесного отеля взяли на себя всю организацию для съёмок видеоролика с участием оркестра Поморской филармонии, исполнившим ряд классических произведений у стен Красногорского Богородицкого мужского монастыря, а также в уникальных карстовых ландшафтах пинежского леса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.